750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Salade de pâtes façon Jamie Oliver

Salade de pâtes façon Jamie Oliver

Durée 15 min. Ingrédients : - 300 g de petites pâtes (gnochetti) - 3 gousses d'ail - 250 g de tomates cerises - 250 g de petites tomates jaunes - 1 poignée d'olives noires dénoyautées - ½ concombre - 2 CS de ciboulette fraîche - 1 botte de basilic - 4...

Lire la suite

Makrout aux dattes et au miel

Makrout aux dattes et au miel

Pour 6 personnes Durée : 45 min Ingrédients : - 125 g de semoule épaisse - 125 g de semoule fine - 1 verre à thé d'eau froide - 1 verre à thé d'eau de fleurs d?oranger - une pincée de sel - 200 g de dattes ou 150 g de pâte de dattes - une pincée de cannelle...

Lire la suite

Porc au caramel

Porc au caramel

Pour 3 personnes Durée : 2h Ingrédients : - 1 kg/1.200 kg d'échine de porc - 8 cl de sauce soja claire - 1 cs de 4 épices - 1 gousse d'ail - 16 morceaux de sucre - Le jus d'1/2 citron - Poivre noir du moulin Préparation : Découper la viande en gros dés...

Lire la suite

Muffins au caramel et au beurre salé

Muffins au caramel et au beurre salé

Pour 8 muffins Durée : 40min (dont 25 min de cuisson) Ingrédients : Pour les muffins - 40 caramels au beurre salé - 160 g de farine avec levure incorporée - 100 g de sucre de canne - 100 g de beurre - 100 g (10 cl) de lait - 3 oeufs - 1 pincée de sel...

Lire la suite

Capellini au saumon fumé

Capellini au saumon fumé

Pour 4 personnes Durée : 27min Ingrédients : - 350 g de Capellini - 300g de saumon fumé en tranches - 10 cl de vodka - 1 échalote hachée finement - 30 g de beurre - 35 cl de crème liquide - sel, poivre Préparation : Couper le saumon en lamelles. Dans...

Lire la suite

Boeuf mijoté à la mexicaine

Boeuf mijoté à la mexicaine

Pour 6 personnes Durée : 2h15 Ingrédients : - 1 kg de viande de boeuf à braiser - 1 cuillère à soupe de cumin en poudre - 2 poivrons rouges - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 500ml de coulis de tomates - 300ml de bouillon de boeuf (reconstitué avec des cubes)...

Lire la suite